Expert Somfy +7 (4852) 26-70-20

Витражное остекление фасадов: виды, особенности и преимущества

Витражное остекление фасадов – это современное и практичное решение для оформления различных зданий. Если раньше оно использовалось преимущественно для торговых центров, кафе, автосалонов и других общественных сооружений, то сейчас витражное остекление широко применяется при оформлении балконов, лоджий и фасадов коттеджей.

Монтаж витражного остекления проводится изнутри здания или с балконных перекрытий, что позволяет работать без использования подъёмных механизмов и независимо от погоды.

Преимущества витражного остекления фасада

  • высокий уровень прозрачности фасада
  • возможность выбора оформления профиля
  • остекление проёмов любых форм и размеров
  • лёгкая замена повреждённых секций
  • возможность встраивания дополнительных элементов
  • выгодная цена ввиду упрощенной технологии и низкой стоимости профильной системы

Виды витражного остекления

Строечно-ригельная система – самая простая и часто встречающаяся. Она используется при остеклении вертикальных и наклонных поверхностей. Бывает навесной или устанавливаемой в проём. Основная нагрузка строечно-ригельной системы ложится на стойки, которые с прикрепленными к ним ригелями составляют основу несущего каркаса. Декоративные крышки прижимного внешнего профиля могут быть разных цветов и форм. При зажиме стеклопакета между внешним профилем и каркасом используются резиновые уплотнители. Витражное остекление такого типа отличается эффектным внешним видом, надёжностью и приятной стоимостью.

При структурном витражном остеклении используется точечное крепление стекла к каркасу прочным герметиком. Стеклянные поверхности внушительных размеров придают зданию ультрасовременный вид.

Спайдерное витражное остекление используется для оформления престижных сооружений. Эта система считается элитной из-за высокой стоимости и сложности исполнения.

Сегодня витражное остекление широко применяется и при строительстве жилых домов. Балконы и лоджии, качественно оформленные витражным остеклением, надежно защищены от неблагоприятных внешних воздействий и выглядят в ногу со временем. Остекление балконов и лоджий можно осуществить с использованием «холодного» или «тёплого» профиля.

При строительстве или реконструкции загородного дома, используя витражное остекление, хозяева могут реализовать различные проекты. Профильные системы обладают широкими возможностями, среди которых: вертикальное витражное остекление фасада коттеджа, оформление зимнего сада, бассейна, террасы Витражное остекление позволяет выполнять повороты элементов витража как в горизонтальной, так и в вертикальной плоскостях. Витражное остекление придаёт строению гармоничный дизайн, воздушный вид, при этом надёжно его защищая от ветра, дождя и снега.