Expert Somfy +7 (4852) 26-70-20

Гибкие ленточные завесы SVF: конструкция и преимущества

Крупные организации сталкиваются с большими затратами на содержание складских помещений и производственных помещений. “ЭкоПроф” предлагает решить эту проблему, установив гибкие ленточные завесы производства немецкой компании Hörmann.

Пластиковые полосы SVF используются во внутренних помещениях, где требуется поддержание оптимальной температуры. Установка завес актуально на продуктовых производствах и складах, в залах супермаркетов, в холодильных камерах и морозильниках. С помощью гибких завес разделяют боксы в автомойках и автосервисах, также не исключено их использование в личном хозяйстве.

Конструкция от Hörmann представляет собой подвешенный к креплению набор из полос ПВХ, которые очень прочны на разрыв и растяжение. Открываются полосы только на ширину проезжающего транспорта или габарита перевозимого груза, затем возвращаются в исходное положение. В случае необходимости полосы можно легко снять и заменить.

Ширина пластиковых полосы варьируются от 20 до 40 сантиметров, толщина материала – от 2 до 4 миллиметров, монтажная высота – от 2 до 6 метров, монтажная ширина – до 10 метров. Возможно изготовление ленточных полос с нахлестом полос – частичным или 100%-м.

Преимущества завес SVF

  1. Защищают помещение от сквозняков, пыли, шума.
  2. Поддерживают необходимый климат в помещении. 
  3. Легко проходимы для транспорта и персонала. 
  4. Просто монтируются и заменяются при необходимости. 
  5. Повышают степень энергосбережения.