Expert Somfy +7 (4852) 26-70-20

Рулонные шторы “День-Ночь”: особенности системы

Рулонные шторы “День-Ночь” (или “Зебра”) – это оригинальная и стильная солнцезащитная система, позволяющая  создавать комфортный режим освещения в помещении в любое время суток. Конструкция представляет собой полотно с чередующимися полосами из прозрачного и непрозрачного материала. В зависимости от расположения полос регулируется освещенность комнаты. Таким образом, рулонные шторы выполняют функции как тюля, так и портьер. 

Солнечный свет без препятствий будет проникать в комнату, если однотипные полосы находятся на одном уровне. Немного сдвинув полосы, можно приглушить естественное освещение. Свет перестанет поступать в помещение, если плотные полосы перекроют прозрачные полосы шторы. 

Конструкция штор может быть закрытого или открытого типа: 

Закрытая система. В этом случае вал, на который наматывается ткань, скрыт в специальный короб. Освещенность комнаты регулируется с помощью направляющих, расположенных с боков конструкции. 

Открытая система. Ткань наматывается на неприкрытый вал и не закрепляется с боков, поэтому штора висит свободно.

“Полосатые” рулонные шторы и закрытого, и открытого типа можно крепить в оконный проём, к потолку, стене или на створки окон. Всё зависит от размеров конструкции и задумки автора.