Expert Somfy +7 (4852) 26-70-20

Огнестойкие откатные ворота Hormann для надежной защиты объектов

Огнестойкие откатные ворота от немецкого производителя “Хёрманн” надёжно защитят любой объект от пожаров. Помимо огнестойкости, они обладают защитой от дыма, что немаловажно. Такие ворота рекомендованы к установке в помещениях с большим скоплением людей, где в случае пожара возникает опасность распространения ядовитых газов. Огнестойкие ворота незаменимы в случае экстренной эвакуации людей из больниц, супермаркетов, строительных магазинов, подземных гаражей и промышленных объектов.

Высокая степень дымозащиты достигается благодаря четырёхстороннему уплотнителю. Снизу находится скользящий уплотнитель, сверху и по бокам – накатной. Легкое скольжение ворот достигается благодаря дополнительной плоской шине из нержавеющей стали.

Огнестойкие откатные ворота изготавливаются с одной или двумя створками. В ворота можно встроить калитку, оснащенную доводчиком со скользящей шиной.

Преимущества огнестойких ворот Hormann

  • Простая установка. Вся конструкция ворот состоит из отдельных элементов, поэтому монтировать их довольно легко.
  • Высокая прочность. Наличие дополнительного профиля быстроразъемного соединения повышает качественные характеристики ворот.
  • Отличная шумоизоляция и теплоизоляция.
  • Надёжная защита. В случае возникновения возгорания, огонь не распространяется за пределы установленной конструкции.

При производстве промышленных ворот используются качественные материалы по современным технологиям. Специальные сплавы металлов и других химических соединений предотвращают распространение огня в экстренном случае. При этом специальная защита гарантирует полную дымонепроницаемость.

Такие конструкции надёжны и для использования при обычных условиях. Они устойчивы к коррозии, резким перепадам температур и неблагоприятным погодным явлениям, а также к механическим и физическим повреждениям. Огнестойкие откатные ворота изготавливаются в любых размерах и имеют привлекательный внешний вид.

Огнестойкие откатные ворота Hormann отвечают всем требованиям пожарной безопасности и имеют все необходимые лицензии и сертификаты.