Expert Somfy +7 (4852) 26-70-20

Жалюзи с электроприводом

Человек изо дня в день стремится повысить свой комфорт, используя передовые технологии. Жалюзи с электроприводом – одна из возможностей сделать свой дом уютнее.

В современном мире стало популярно использовать в фасадной архитектуре большие окна, для которых использование солнцезащитных систем особенно важно. Горизонтальные и вертикальные жалюзи, рулонные шторы или плиссе подарят вам уют и защитят от посторонних любопытных взглядов.

Функциональные возможности жалюзи гораздо шире, чем у тканевых штор или тюлевых гардин. Если тонкие материалы недостаточно защищают помещение от ярких лучей солнца, то плотные шторы не пропускают достаточного количества света и воздуха. Жалюзи позволяют «дозировать» естественное освещение в помещении, поворачивая ламели под различными углами.

Жалюзи прекрасно смотрятся на окнах любой комнаты, лоджии и балкона, в офисных и торговых помещениях благодаря возможности выбора цвета, дизайна и материала, простоте в эксплуатации и уходе. Сейчас для управления жалюзи часто применяют автоматические приводы.

Главные преимущества жалюзи с электроприводом:

  • Комфорт. Поднимать и опускать жалюзи с помощью пульта можно, не отрываясь от дел или оставаясь в постели.
  • Забота. Жалюзи с электроприводом, оснащенным программным управлением и сенсорами, умеет автоматически поднимать и опускать шторы.
  • Экономия. Если вы часто забываете перед уходом открывать или закрывать шторы в зависимости от погоды, автоматика снизит расходы на охлаждение комнаты летом и позволит эффективно пользоваться солнечной энергией в холодное время года.

Жалюзи для больших окон могут весить много, и в таком случае использование электропривода особенно удобно. Управлять жалюзи можно как по отдельности, так и объединив их в группы. Автоматические системы управления жалюзи с электроприводом состоят из центрального блока с датчиками и устройства для управления.